La raison principale de l’efficacité des jus frais de fruits et de légumes est qu‘en séparant l’eau distillée et les éléments minéraux des fibres contenues dans les végétaux, on obtient un aliment liquide d’une digestibilité quasi instantanée : les nutriments et les enzymes sont assimilés immédiatement et sans perte, pour une efficacité intégrale.


Vous vous demandez quel appareil choisir, une centrifugeuse ou un extracteur de jus?

La différence entre centrifugeuse et extracteur de jus

quand consommer les jus d'un extracteur kuvings

La différence entre centrifugeuse et extracteur de jus tient principalement aux technologies de ces deux appareils.

La centrifugeuse écrase les aliments par l’intermédiaire de la force centrifuge, avec une vitesse de rotation beaucoup trop élevée (pouvant aller jusqu’à 10.000 tours par minute). Ainsi, la structure des aliments est éclatée afin d’obtenir le jus.

A l’inverse, un extracteur de jus Kuving va lui presser avec délicatesse les aliments. Ceux-ci sont broyés, séparant en douceur et parfaitement le jus de la pulpe pour obtenir un jus sain, homogène exempt de la présence de toute fibre. On obtient de la sorte un jus délicieux mais aussi beau à regarder puisque le plaisir de sa dégustation commencera avec les yeux !

Les avantages de l’extracteur de jus à vis Kuving’s

assimilation des jus avec un extracteur kuvings

L’extracteur de jus Kuving’s est un appareil pratique, qui broie doucement vos aliments, avec le principe d’une vis sans fin qui presse vos fruits et légumes contre les grilles d’un tamis, ce qui permet de séparer la pulpe du jus.

Contrairement à une centrifugeuse, l’extracteur ne détruit pas la structure des aliments, vos jus s’oxydent donc moins vite, ce qui permet une conservation plus longue (24 heures au réfrigérateur).

Les extracteurs à jus Kuving’s, contrairement aux centrifugeuses, tournent à vitesse lente (60 tours par minute seulement) grâce à un système breveté, et ce afin de préserver un maximum de vitamines et de nutriments dans vos jus. Vous bénéficiez ainsi de jus vitaminés, pressés à froid, dont la pulpe sera bien séparée du jus.

Les rendements des extracteurs Kuvings sont aussi sans nul égal, et largement supérieurs à ceux obtenus avec une centrifugeuse ou encore un blender.

L’extracteur de jus Kuving’s est aussi plus polyvalent que les centrifugeuses. Il vous permettra en effet de réaliser en plus de vos jus, des laits végétaux, des sorbets, des smoothies, ou encore de délicieuses purées riches en nutriments (et donc parfaites pour les bébés)!

En résumé les extracteurs de jus Kuving’s c’est :

cure de jus avec un extracteur kuvings

Une préservation des nutriments maximum
Une oxydation limitée, une meilleure conservation
Une facilité d’utilisation et un gain de temps
Un niveau sonore et un encombrement réduits
La polyvalence (glaces, purées, smoothies)
La lutte contre le gaspillage alimentaire (la pulpe séchée utilisable dans des recettes en pâtisserie ou en cuisine)
Le plaisir: tant au niveau du goût que de l’aspect visuel
Une rapidité de nettoyage imbattable