Jus et Soupes Détox

Jus & soupes détox de Valérie Cupillard est un livre illustré qui contient 50 nouvelles recettes de jus frais et de soupes (en cuisson douce) pour cuisiner avec les saisons, suivre un programme détoxifiant efficace et simple et connaître les bienfaits nutritionnels des ingrédients.

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LIV014

10,55 €

La combinaison choisie de fruits, légumes, plantes, épices a pour but de drainer et détoxifier l'organisme quand le besoin s'en fait sentir. Aux changements de saison au printemps ou à l'automne, après des excès de fêtes, une alimentation déséquilibrée ou carencée, certains organes comme le foie surtout mais aussi reins et intestins travaillent au ralenti. Encombrés par les toxines, ils assument mal leur fonction d'élimination. Le but des boissons détox est de leur fournir tous les micronutriments nécessaires à leur fonctionnement et ainsi de les aider à mieux désencrasser l'organisme.

Au programme 50 recettes et à chaque jour sa couleur ! Des programmes sur 7 jours, adaptés au Printemps - particulièrement propice à un grand nettoyage à la sortie de l'hiver - ou à l'Automne pour stimuler l'immunité avant les frimas. Chaque jour, la couleur dominante des jus et soupes proposés fait référence aux couleurs de nos centres énergétiques.

À PROPOS DE L'AUTEUR

Valérie Cupillard cuisine les produits de l'agriculture biologique depuis plus de 20 ans et partage avec enthousiasme sa passion pour les ingrédients bio en élaborant des recettes qui permettent de découvrir de nouvelles harmonies gourmandes. 

Proposant une cuisine enjouée et colorée, d'inspiration très personnelle, elle bouscule les classiques en abordant des sujets d'avant-garde et trouve un délicieux équilibre entre les éléments essentiels d'une alimentation saine (cuisson douces, ingrédients peu transformés, etc.) et le plaisir des sens. 
Valérie Cupillard, "la papesse française de la cuisine bio" (Le Monde), est créatrice culinaire et auteur de 40 livres dont certains sont traduits en plusieurs langues et primés aux Gourmand World Cookbook Awards. 

Chef de file d'un nouvel art culinaire qui préserve à la fois notre planète et notre santé, Valérie Cupillard intervient régulièrement en France et à l'étranger en qualité de consultante.